07:36 - 09 Апр, 2013 г.Версия для печати

В Александрово-Заводском районе полгода отсутствует транспортное сообщение между сельскими поселениями «Александрово-Заводское» и «Ново-Акатуйское». По данному факту прокуратура провела проверку

Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку по заявлению одного из жителей района, пожаловавшегося на отсутствие в течение длительного времени транспортного обслуживания между сельскими поселениями «Александрово-Заводское» и «Ново-Акатуйское».

Как сообщил помощник прокурора района Сергей Полончиков, в ходе проверки было установлено, что транспортное обслуживание населения вышеуказанных населенных пунктов не осуществляется с 26 ноября 2012 года. Причинами являются недофинансирование администрацией муниципального района «Александрово-Заводский район» муниципального унитарного автотранспортного предприятия с. Александровский Завод, осуществляющего перевозки пассажиров по маршруту «Александровский Завод – Ново-Акатуй», а также износ автомобильных шин на автобусах, работающих по указанному маршруту.

Прокуратура пришла к выводу, что администрация муниципального района «Александрово-Заводский район» ненадлежащим образом исполняет обязанность транспортного обслуживания населения. Вследствие этого оказались нарушены права населения на доступность транспортного обслуживания, созданы препятствия в реализации социальных прав граждан на труд, здравоохранение, безопасность, поскольку жители села Новый Акатуй не могут добраться на работу, в больницу, органы государственной власти и местного самоуправления, в другие социальные учреждения, расположенные в районном центре.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию муниципального района «Александрово-Заводский район» с момента вступления решения суда в законную силу организовать транспортное обслуживание населения между сельскими поселениями «Александрово-Заводское» и «Ново-Акатуйское». В настоящее время заявление находится на рассмотрении, - сообщили в прокуратуре края.



Система Orphus