11:54 - 16 Апр, 2013 г.Версия для печати

На последнем заседании административной комиссии Читы было рассмотрено 704 персональных дела, по которым нарушителям выписали штрафы на сумму 283 тысячи рублей

По сообщению пресс-службы мэрии Читы в рамках месячника по санитарной очистке многие представители предприятий и организаций и жители частного сектора наводили порядок на подведомственных территориях.

Однако некоторые читинцы не только отказались от участия в подобном мероприятии, но и были задержаны при административных правонарушениях. Например, гражданин Максим К., который вывозил строительный мусор на грузовике, с незакрытым пологом кузовом, в итоге, просыпал на центральные улицы города огромную часть содержимого. За что был оштрафован на 1 500 рублей.

Штраф в размере 1 000 рублей был присужден каждому читинцу, который торговал в незаконном месте. В вопросе использования специально предназначенного торгового места следует обращаться в управление потребительского рынка по улице Чайковского, 28.

За шум в ночное время нарушители, проживающие по улице Ленина, были оштрафованы на 1200 рублей. А за парковку в неположенном месте двое жителей города заплатили по 300 рублей.

Как пояснил председатель городской административной комиссии, помощник Мэра Читы по благоустройству Василий Турсабаев, в ближайшее время все штрафные санкции могут возрасти кратно.

Система Orphus