12:57 - 16 Апр, 2013 г.Версия для печати

На комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии Читы обсудили ряд вопросов, касающиеся безопасности школьных перевозок, подготовки дорог к зиме и организации работ в сфере пассажироперевозок

По сообщению пресс-службы мэрии Читы, начальник отдела ОГИБДД УМВД России по Чите Павел Ким сказал, что по сравнению с предыдущим годом количество ДТП, совершенный в городе, частично снизилось. Всего за три месяца было совершено 12 ДТП, в 2012 - 22, погибло под колесами автомобилей 6 человек, в 2012 - 18, ранено - 133 человека, в 2012 - 166. За первый квартал задержали 460 водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, 15 детей пострадало в дорожно-транспортных происшествиях.

В связи с тем, что число сотрудников ДПС снизилось, уровень безопасности города продолжает падать.

Как сообщил на комиссии начальник отдела воспитательной работы, дополнительного образования и молодежной политики Вячеслав Девяткин, ежемесячно проводится мониторинг количества нарушений с участием несовершеннолетних. В этом учебном году были обследованы школы № 5, 22, 24, 43, учащиеся которых стали виновниками ДТП.

Для профилактики детского травматизма проводятся конкурсы инспекторов движения «Знатоки дорожных правил», городской конкурс «Безопасное колесо», беседы - прогулки «Моя дорога в школу». Председатель комиссии, первый заместитель Мэра Олег Кузнецов поручил усилить профилактическую работу со школьниками, в том числе, в период летней оздоровительной компании, в пришкольных и загородных лагерях.

Об усилении работы при проверке перевозчиков, сообщил заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю Николай Семёнов. С 1 апреля в силу вступил закон о контроле за исполнением перевозчиками обязанностей по страхованию.

По его словам, за отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности и за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров налагается штраф в размере от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей на должностных лиц и от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей - на юридических лиц. Прошедший в начале апреля рейд показал, что из 14 проверенных автобусов, у 6 водителей договоров не было.

Система Orphus