В Забайкальском крае сотрудники полиции провели «День профилактики». За это время полицейские проверили более 2000 человек, которые когда-либо попадали в поле зрения правоохранительных органов

26 апреля стражи порядка вышли на улицы края для проведения операции с целью стабилизации оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, выявления административных правонарушений, а также активизации профилактической работы среди населения в Забайкалье.

Во время проведения операции полицейские проверили более двух тысяч человек, из них 279 семейно-бытовых скандалистов, 215 хронических алкоголиков, 500 ранее судимых, более 400 несовершеннолетних, а также 476 владельцев оружия. На профилактический учет стражи порядка поставили 64 человека.

Кроме этого, сотрудники полиции составили более 800 протоколов за административные правонарушения, из них 65 - за мелкое хулиганство, 194 - за нарушение антиалкогольного законодательства, сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

К административной ответственности за нарушение Закона Забайкальского края стражи порядка привлекли 142 человека. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 80 литров спирта и алкогольной продукции. В связи с нарушением правил регистрации и хранения изъято 37 единиц огнестрельного оружия.

Всего в мероприятии было задействовано более 650 сотрудников всех подразделений территориальных органов МВД России на районном уровне, а также 145 представителей общественности.

Система Orphus