14:33 - 13 Мая, 2013 г.Версия для печати

За прошлый год жители Российской Федерации потратили 80 млрд рублей на покупку товаров с иностранных интернет-магазинов. Почтовые отправления из Китая в Россию выросли с 8% до 17%

Каждый заказ, отправленный в Китай, был в среднем на сумму 2700 рублей. Вслед за утверждением Китаем новых политических установок по стимулированию развития электронной коммерции, трансграничные онлайн-покупки стали модным и бюджетным торговым каналом для россиян, - передает онлайн-газета «Женьминь жибао».

В настоящее время Россия является страной со стремительно развивающейся электронной коммерцией в «Группе-20», опередив Германию и Францию по количеству «уникальных посетителей», занимающихся интернет-покупками.

Секретарь таможенной канцелярии Маньчжоули Внутренней Монголии Лян И сказал, что для россиян объем интернет-покупок ежемесячно не превышает 40 тысяч рублей (около 7910 юаней), в настоящее время не нужно платить налоги и другие сборы, что способствовало росту интереса жителей России к подобному шопингу.

Сейчас трудно определить, какую долю в общей торговле РФ занимают покупки через интернет. Однако, тенденции приобретения товаров россиянами в китайских онлайн-магазинах свидетельствуют о том, что интернет-покупки в будущем станут новой областью развития и роста китайско-российский торговли. Важно только помнить - любой интернет-магазин одежды и обуви россияне могут «скупить» на сумму до 1000 долларов, так как покупки на большую сумму потребуют таможенной очистки.

Система Orphus