В рамках визита министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова в Забайкальский край с докладом выступил директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов. Лабинов рассказал об неутешительной ситуации в сфере животноводства в Забайкальском крае

Владимир Витальевич отметил, что был составлен рейтинг Российских регионов по объёмам производства животноводческой продукции, в котором так же учитывалось производство на душу населения. В этом рейтинге Забайкальский край занял 56 позицию.

«Это очень низкая позиция, особенно если учесть, что около двух десятков территорий вообще не пригодны для ведения сельского хозяйства» - рассказал Владимир Лабинов. Он так же отметил, что все основные показатели прироста в сфере животноводства в основном наблюдаются в личных подсобных хозяйствах. Так, например, прирост мяса в Забайкальском крае составил 20%, но доля растёт только в хозяйствах населения, а в сельхозпредприятиях наоборот падает.

На сегодняшний день в Забайкалье производится 44 кг мяса на человека, тогда как норма потребления составляет 71 кг, так же как и в других регионах России. То есть Забайкалье не справляется с самообеспечением.

Темы: Визит министра сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в Забайкальский край

Система Orphus