Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров во время визита в Забайкальский край отметил, что нельзя «на основе только патриотизма убедить людей страдать в сельской местности», необходимо развивать село, но в то же время необходимо предоставить аргументы о целесообразности вливания денег в конкретные территории

За прошлые годы более 200 тысяч семей получили дома и квартиры в рамках программы развития села.

«С этого и надо начинать – с создания человеческих условий для жизни и работы, - отметил в своём выступлении Николай Фёдоров. – Нам нужны молодые, квалифицированный кадры на селе. Туда не пойдут на основе только патриотизма, не заставишь квалифицированных людей жить и страдать в сельской местности».

Социальная программа развития села заканчивается в 2013 году, со следующего года начинается программа устойчивого развития сельских территорий, которая подразумевает комплексное решение всех проблем.

«Это новое требование, - отметил министр сельского хозяйства. – Мы не будем выделять деньги ни одному региону на социальное развитие села, если у региона, у муниципалитета, у сельского поселения нет перспективного плана развития территории. Если вы по этой программе просите денег на жильё, на больницу, на школу, мы в свою очередь интересуемся адресом и смотрим, есть ли план развития, утверждённый районным собранием, о том, что будет на территории этого района, села через пять-десять лет».

Без этого, как подчеркнул Николай Фёдоров, развиваться страна не будет.

Темы: Визит министра сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в Забайкальский край

Система Orphus