Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров отметил, что Забайкальский край представил пять экономически значимых региональных программ на софинансирование. Но не все они удовлетворяют некоторым критериям, которые определены в нормативных актах

Глава Минсельхоза России обратил внимание врио губернатора Забайкальского края Константина Ильковского на необходимость доработки программ - некоторые из них не удовлетворяют всем критериям, определённым на федеральном уровне.

«По поддержке программы мясного скотоводства, вроде, всё нормально, - отмечает Николай Фёдоров. - Мы рекомендовали отобрать и софинансировать её из федерального бюджета, уже почти принято решение, но требуется постановление Правительства. А вот по программам развития молочного скотоводства, овцеводства, козоводства, мелиорации, коневодства есть вопросы».

Так, отсутствует разбег по поголовью коров по категориям хозяйств в соответствии нормативным приказом, нет указания на внебюджетные источники финансирования - это по постановлению Правительства обязательные атрибуты.

В программе развития овцеводства также не указаны внебюджетные источники финансирования, необходимо уточнить мероприятия по содержанию племенного скота и многие другие моменты. Министр сельского хозяйства отметил, что недоработки надо исправить и отправить необходимые документы, пока есть время, иначе придётся стоять в очереди. 19 июня пройдёт рассмотрение программ.

«Это служебное упущение, неправильно работает орган управления», - отметил министр.

Темы: Визит министра сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в Забайкальский край

Система Orphus