16 июня в рамках рабочего визита министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова с докладом выступил и.о. министра сельского хозяйства края Владимир Вертипрахов. Он рассказал о существующей сегодня проблеме - нехватке комбикормов собственного производства

В Забайкальском крае, как рассказал и.о. министра, содержание скота базируется в первую очередь на естественных, круглогодичных пастбищах. Между тем, продуктивность сенокосов и пастбищ из года в год уменьшается.

«Это связано с засушливым периодом. Поэтому в крае остро стоит вопрос кормления сельскохозяйственных животных. Одним из способов решения данной проблемы является увеличение посевных площадей кормовых культур, которые составляют 26 тысяч гектаров, и запуск производства качественных комбикормов», - сказал Виктор Вертипрахов.

Он также отметил , что правительством края принято решение о субсидировании организаций, осуществляющих производство на территории края полнорационных комбикормов. По мнению и.о. министра

«Это позволит снизить себестоимость комбикормов и сделает их более доступными для сельхозтоваропроизводителей», - отметил Вертипрахов.

Темы: Визит министра сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в Забайкальский край

Система Orphus