Администрация сельского поселения «Новотроицкое» привлечена к ответственности за нарушение природоохранного законодательства - в поселении с нарушениями установлен скотомогильник

По требованию Читинской природоохранной межрайонной прокуратуры Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области провело проверку по факту нарушения ветеринарно-санитарных правил при эксплуатации скотомогильника, находящегося рядом с сельским поселением «Новотроицкое» Читинского района.

Как пояснил помощник природоохранного прокурора Андрей Ремезов. В ходе проверки было установлено, что скотомогильник не соответствует ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Так, его территория не огорожена глухим забором высотой не менее 2 метров с въездными воротами, с внутренней стороны забора по всему периметру не выкопана траншея глубиной 0,8-1,4 метра и шириной не менее 1,5 метра с устройством вала из вынутого грунта.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области возбудило в отношении администрации сельского поселения дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ – нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Кроме того, администрации сельского поселения выдано предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По итогам рассмотрения дела администрация сельского поселения «Новотороицкое» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Система Orphus