13:28 - 26 Июл, 2013 г.Версия для печати

25 июля Забайкальский краевой суд признал виновным 30-летнего Ивана Томских в изнасиловании несовершеннолетней девочки

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ирина Алехина, суд установил, что в ночь на 24 августа 2012 года подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения будучи в гостях у знакомой женщины в г. Чита изнасиловал ее 15-летнюю дочь, воспользовавшись отсутствием в доме взрослых. В момент насилия он угрожал девочке убийством с применением ножа, сдавливал ее шею руками, причиняя физическую боль и нравственные страдания. После изнасилования на теле ребенка остались телесные повреждения. Данное особо тяжкое преступление было совершено в период условного осуждения Томских.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, исследовав все обстоятельства дела и с учетом мнения государственного обвинения, суд назначил Ивану Томских наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет (максимально возможный срок - 15 лет) с отбыванием в исправительной колонии строго режима. После отбытия основного наказания ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

«Вызывает тревогу тенденция к ежегодному росту в регионе числа преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе тяжких и особо тяжких. Так, количество сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, рассмотренных следователями, увеличилось с 209 в 2011 году до 300 в 2012 году. Возбуждено 168 уголовных дел по сообщениям о совершении преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе по фактам убийств - 14 уголовных дел, по преступлениям против половой неприкосновенности - 67.

Большинство преступлений против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних раскрыто. В 2012 году в суд направлено 99 уголовных дел, из них 7 по фактам умышленных убийств, 39 - по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних», - сообщает пресс-служба.

Система Orphus