Жители села Чупрово Калганского района 20-летний Иван Коренев и 28-летний Евгений Коренев признаны виновными в убийстве двух человек в марте прошлого года. Они получили по 19 и 16 лет соответственно колонии строгого режима

Собранные следственными органами следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства, признаны судом достаточными для вынесения им приговора. Они признаны виновными в убийстве двух человек, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть совершение другого преступления (п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года в селе Чупрово двоюродные братья Кореневы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили двух мужчин 30 и 38 лет. 30-летнего потерпевшего Иван Коренев четыре раза ударил ножом в грудь и живот. Евгений в этот момент держал руки потерпевшего, не давая ему сопротивляться. Для сокрытия убийства Кореневы таким же образом убили 38-летнего мужчину, который находился рядом. Тела убитых злоумышленники спрятали в подполье дома. Позже перепрятали тела в подполье зимовья, находящегося рядом с домом.

О совершенном преступлении оперативникам полиции стало известно в июле 2012 года. На первом же допросе Кореневы признались в содеянном и объяснили, что убили знакомых из-за давней обиды, в детстве убитые часто без причин избивали Кореневых.

Следствием по делу проведено большое количество следственных действий, обвиняемые часто меняли показания, пытаясь избежать уголовной ответственности. Кроме того, в связи с тем, что тела потерпевших невозможно было опознать, проведены экспертизы ДНК для установления их личности, а также судебно-медицинские экспертизы для установления телесных повреждений. Кореневым проведены психиатрические экспертизы, которые признали их способными отдавать отчет своим действиям.

Уголовное дело расследовалось следователями Приаргунского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю.

Приговором Забайкальского краевого суда Ивану Кореневу назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Евгению Кореневу – 16 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

Система Orphus