12:43 - 05 Авг, 2013 г.Версия для печати

В Карымском районе сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Злоумышленник воспользовался тем, что его товарищ уснул и решил покататься (16+)

История пропажи автомобиля Honda Partner началась с обычного застолья. Двое давних друзей решили провести выходной день в тесном кругу. За ужином, организованным по месту жительства владельца иномарки, они употребляли спиртное, после чего хозяин дома уснул.

Через некоторое время он проснулся и вышел на улицу. Машины, которую мужчина накануне припарковал у ограды дома, на месте не оказалось. Решив, что иномарку угнали, автовладелец обратился в полицию. Составив ориентировку с приметами автомобиля, стражи порядка организовали его поиски. Сотрудники ГИБДД задержали Хонду на трассе Дарасун-Солнцево, в районе села Урульга.

Управлял транспортным средством друг потерпевшего, с которым накануне они распивали спиртные напитки. Как пояснил задержанный, ему стало скучно, и он решил покататься на автомашине товарища.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составлен административный протокол. Кроме этого, мужчина понесет уголовную ответственность за неправомерное завладение автотранспортом, сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Система Orphus