Следователи Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю направили в суд уголовное дело в отношении пяти участников организованной преступной группы, которая сбыла на территории края, а также в Республике Бурятия, фальшивые купюры на сумму 1 миллион рублей

Как сообщили ИА «ЗабИнфо» в пресс-службе краевого УМВД, пятитысячные банкноты высокого качества привез в Забайкалье один из местных жителей. Позже с целью сбыта он организовал преступную группу, часть ее членов орудовали в Забайкальском крае, другие отправились в соседнюю Бурятию. С конца 2011 до лета 2012 года им удалось сбыть 200 фальшивых купюр.

Несмотря на меры предосторожности, которыми пользовались преступники, они были задержаны сотрудниками полиции. Дольше всех оставался на свободе только главарь ОПГ, скрывавшийся в лесу в Тунгокоченском районе края.

Как рассказала заместитель начальника Следственной части СУ УМВД России по Забайкальскому краю Татьяна Фортуна, в настоящее время уголовное дело по обвинению в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Российской Федерации, совершенные организованной преступной группой, направлено в суд.

Его объем составил более 150 томов. Только обвинительное заключение занимает 300 страниц. В соответствии с уголовным законодательством обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Система Orphus