12:27 - 06 Авг, 2013 г.Версия для печати

5 августа в Железнодорожном районе города Читы произошел пожар. На шестом этаже жилого дома загорелась квартира. Вовремя прибывшие пожарные оперативно вывели из подъезда 50 жильцов. В результате происшествия никто не пострадал

Сообщение о пожаре поступило на пульт Пожарной охраны 5 августа в 4:40. Звонившие сообщили, что горит одна из квартир девятиэтажного дома. На место происшествия немедленно выехали пожарные сразу из нескольких пожарных частей - №2, №3 и №4. В общей сложности на тушение убыли 12 человек и 4 единицы техники. Спустя 9 минут к дому, в котором загорелась квартира, уже прибыли первые пожарные расчеты. Из окна на шестом этаже вырывалось открытое пламя, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Первыми в подъезд зашли бойцы газодымозащитной службы. Всех проживающих там жильцов огнеборцы вывели через подъезд на улицу. Помощь также была оказана пожилым жильцам нижних этажей, которые не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. В общей сложности из подъезда было эвакуировано 50 человек.

В это время остальные прибывшие огнеборцы уже приступили к тушению пожара в квартире. Хозяев не было дома, но входная дверь была открыта. Очаг возгорания находился на кухне, и огонь уже начал распространяться на комнату. Площадь возгорания достигла около 20 квадратных метров. За 8 минут огнеборцы локализовали пожар, еще 12 минут ушло на то, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

Хозяин квартиры так и не появился. По словам соседей, он периодически распивал на кухне спиртные напитки и много курил. Вероятнее всего, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а именно - непотушенная сигарета. Сейчас на месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора.

Всего за прошедшие сутки огнеборцы потушили четыреф техногенных пожара в Читинском, Тунгокоченском и Красночикойском районах Забайкальского края, а также в Железнодорожном районе города Читы. При этом в квартирах и жилых домах был зарегистрирован 1 случай возгорания. В результате происшествий погибших и травмированных нет.

Напоминаем забайкальцам, что самые распространенные причины бытовых пожаров - неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь тяжелые последствия - потерю имущества, жилья и даже жизни.

Система Orphus