14:43 - 06 Авг, 2013 г.Версия для печати

Железнодорожный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 17-летнего Станислава И. и признал его виновным в очередной краже с причинением значительного ущерба гражданину (16+)

Как рассказал старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Зорикто Жалсараев, этот юноша был ранее дважды судим за совершение краж чужого имущества с назначением наказания, не связанного с лишением свободы. Ночью 15 мая 2013 года он вновь совершил преступление, похитив два аккумулятора марки «Солайт» стоимостью 3500 рублей каждый из автомашины, стоявшей во дворе дома по ул. Трактовая,10.

Причем сделал это в период условного осуждения и не истекшего испытательного срока. Станислав И. также не исполнял возложенные на него судом ограничения по предыдущему приговору, в связи с чем уголовно исполнительная инспекция была вынуждена продлевать ему условный срок наказания .

При назначении нового наказания суд учел, что подсудимый характеризуется отрицательно. Потерпевший по уголовному делу о краже аккумуляторов просил наказать подсудимого строго, так как он сделал для себя вывод, что тот не даже раскаивается в содеянном. Государственный обвинитель также посчитал, что подсудимый должен быть изолирован от общества для применения к нему принудительных воспитательных мер.

Суд назначил Станиславу И. наказание за кражу аккумуляторов в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Затем суд отменил подсудимому ранее назначенное условное наказание и по совокупности приговоров окончательно назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Принятое судом решение в законную силу не вступило.

Система Orphus