17:36 - 19 Сен, 2013 г.Версия для печати

В настоящее время на Каштакской развязке в Чите завершаются бетонные работы, ведется асфальтирование моста, устанавливаются перила и бордюрные камни, готовятся подъезды. Движение по ней планируется открыть в 2013 году

«Каштакскую развязку, что в перспективе соединит город с региональной трассой до Смоленки, ждут и водители, и дачники, и пассажиры маршрутных такси. Строители обещали уже в этом году открыть движение по новому мосту. Это первая в истории Читы подобных масштабов транспортная развязка. Общая протяженность участка 1300 метров, высота эстакады восемь метров, ширина двух полос 12 метров, а всего их будет четыре», - сообщается на сайте городской администрации.

Стоимость строительно-монтажных работ составит 1 млрд. 127 млн. рублей. Объект ожидает еще вторая очередь - установка троллейбусных опор, запуск движения пассажирского транспорта до Каштака. Однако уже установленные перила и бордюры – это сигнал к тому, что развязка практически готова к пуску.

«Специалисты уверены, что и после завершения первого этапа строительства пропускная способность кольца увеличится в два с половиной раза, что в свою очередь позволит решить проблему пробок на этом участке», - уточняется на сайте.

Темы: Транспортная развязка в районе Каштака

Система Orphus