17:45 - 26 Сен, 2013 г.Версия для печати

Прокуратура Ингодинского района Читы взяла на контроль ремонт улицы Лазо в районе торговых баз и намерена через суд обязать администрацию города привести дорогу в надлежащее состояние

По информации районной прокуратуры, проверкой установлено, что проезжая часть улицы Лазо, от дома № 114а до пересечения с улицей Набережная заливается ливневыми водами и отсутствуют дождеприемники.

«На проезжей части просадки, выбоины, ямы и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. На улице в результате ливневых дождевых потоков имеются намывы грунта, в ямах и выбоинах глубиной около 10 см., шириной около 1 м. стоит вода. Указанные неровности и препятствия сужают ширину проезжей части автомобильной дороги и создают реальную угрозу безопасности дорожного движения, в т.ч. при перевозке пассажиров маршрутными автобусами», - уточнили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура обратилась в Ингодинский районный суд г. Читы с исковым заявлением к администрации города Читы о приведении дороги в надлежащее состояние с соблюдением требований ГОСТа.

Напомним, что 3 сентября предприниматели торговых баз по улице Лазо в Чите проводили собрание, на котором обсуждалась данная проблема. После дождя по улице Лазо не могут проехать даже грузовики. Неудобства также затрагивают интересы около 400 членов гаражного кооператива и предпринимателей, имеющих торговые точки в этом районе. По словам инициатора встречи Олега Аюшиева, предприниматели уже ремонтировали дорогу своими силами в 2005 году, тогда был положен асфальт, который спустя два года пришел в полную негодность.

Предприниматели регулярно писали в различные инстанции жалобы и письма, для того, чтобы им помогли решить эту проблему. Например, в течение двух лет письма писались в краевое ГИБДД, в которых указывалось, что размер ям превышает положенные ГОСТы. В результате виновные наказывались штрафом, но ремонтировать дорогу никто не собирался.

Спустя какое-то время коммунальные службы засыпали дорогу гравием и выровняли грейдером, так как ямы на грунтовых дорогах никак не регистрируются.

Со слов предпринимателей стало понятно, что в бюджет на 2014 год ремонт Лазо все-таки включат. Так ли это - еще предстоит выяснить. Пока же решено создать инициативную группу, нанять хорошего юриста и через СМИ напоминать чиновникам о проблеме, чтобы к моменту формирования бюджета мэрия не забыла об улице Лазо и людях, которые живут и работают на данной территории.


Связанные новости:
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ТРЕБУЮТ БЛАГОУСТРОИТЬ УЛИЦУ ЛАЗО

Темы: Благоустройство улицы Лазо

ФОТОРЕПОРТАЖ (Архив)
Система Orphus