12:38 - 09 Окт, 2013 г.Версия для печати

Заместитель мэра, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов покинул пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Вместо него к исполнению обязанностей приступил Вячеслав Шуляковский, возглавлявший управление строительства, транспорта и связи

«Исполняющим обязанности заместителя мэра, председателя комитета по развитию инфраструктуры с 8 октября назначен Вячеслав Шуляковский, который до этого возглавлял управление строительства, транспорта и связи. Вячеслав Шуляковский родился в 1964 году в поселке Дровяная Улетовского района. В 1988 году окончил Читинский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В разное время работал на предприятиях города каменщиком, инженером, слесарем, водителем, возглавлял строительную фирму. В администрацию города Читы пришел работать в 2003 году специалистом отдела строительства, транспорта и связи. В 2007 году был назначен начальником управления», - сообщается на сайте мэрии Читы.

В 2009 году Шуляковский баллотировался на пост мэра Читы, составив конкуренцию главе города Анатолию Михалёву.
В соответствии с требованиями Устава города, новый заместитель должен пройти процедуру согласования в читинской гордуме. До этого момента он будет исполняющим обязанности.
Добавим, Анатолий Куликов начал свою трудовую деятельность в 1968 году арматурщиком карымского завода ЖБИ. В 70-80 годах работал на Забайкальской Железной дороге мастером строительного участка, прорабом, занимал должность главного инженера службы гражданских сооружений, начальника СМП-402. Позже трудился горкоме партии заведующим отделом строительства, заместителем управляющего, начальника СМП-263 треста «Забайкалтрансстрой», был исполнительным директором фирмы «Слан».

В 2001 году стал заместителем главы администрации города по строительству, транспорту и связи. В 2008 работал заместителем мэра Читы, председателем комитета градостроительства и развития социальной инфраструктуры мэрии. С 2009 года работал на посту заместителя мэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры города.

Темы: Дело заместителей мэра города Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос

Система Orphus