Забайкальские факелоносцы будут хранить факел Олимпиады-2014, передавать его из поколение в поколение, как историческую ценность и продавать они его не будут

Факелоносцы Надежда Бадмацыренова, Сергей Губич, Вадим Уваров и Андрей Недорезов, которые понесут факелы по территории Забайкальского края, будут хранить их, а потом показывать своим потомкам.

«Как можно продать то, что является исторической ценностью, это тоже самое, что продать свою медаль или кубок, завоеванные на соревнованиях», - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «ЗабИнфо» председатель федерации мотоспорта Сергей Губич.

Сотрудник МЧС Вадим Уваров заявил о том, что никто из читинских факелоносцев факелы свои продавать не собирается, потому факел - это история и ее надо хранить.

Заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука Надежда Бадмацыренова еще не придумала, что она будет делать с факелом после Олимпиады, но то, что продавать она его не будет - это точно: «Скорее всего, я положу его на полочку, и буду показывать своим родственникам и знакомым».

Депутат Законодательно собрания, экс-тренер ФК «Чита» Андрей Недорезов «еще не озадачивался тем, что потом делать с факелом» и, скорее всего, он будет его хранить, как и все остальные.

Напомним, что ранее сайт Байкал Daily, писал о том, что читинец подал объявление на один из Интернет-порталов о том, что он продает факел за 140 тыс. рублей, дата продажи, согласно объявлению - декабрь 2013 года.

Отметим, что стоимость одного факела для факелоносца - 12 800 рублей, а цены, по которым россияне продают символ Олимпиады значительно выше - от 100 до 300 тыс. рублей

Система Orphus