В Забайкалье принят закон о создании краевого фонда капитального ремонта жилых домов, согласно которому с 1 июля 2014 года владельцы квартир будут платить в счет его пополнения 7,7 рублей за квадратный метр

«Выплаты за капитальный ремонт будут аккумулироваться в специальном фонде, создание которого оговорено краевым законом. Деньги могут быть потрачены только на работы, перечень которых также приведен в законе. Это ремонт внутридомовых инженерных систем, крыши, подвальных помещений, фундамента, утепление фасада, установка общедомовых приборов учета, замена или ремонт лифтов. Граждане, у которых оплата за ЖКХ превышает 22% от совокупного дохода семьи, будут получать субсидии», - сообщается на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

По данным сайта, капитальные ремонты будут проводиться в соответствии с региональной программой, которую, вместе с другими подзаконными актами, должна будет разработать исполнительная власть. В эту программу, которая рассчитывается на 30 лет, войдут перечень всех многоквартирных домов за исключением аварийных. В перечень работ входит, в том числе, и утепление домов к зиме, хотя остекление балконов читинцы по-прежнему буду проводить пока за свой счет.

Темы: Фонд капитального ремонта Забайкальского края

Система Orphus