Николай Гантимуров, руководитель Управления Россельхознадзора по Забайкальскому края и Амурской области, станет новым главным федеральным инспектором в регионе

Его кандидатуру представил 25 октября полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, совершающий рабочую поездку в Читу, в ходе совещание по вопросам социально-экономического развития края.

«К исполнению своих обязанностей он, скорее, всего приступит на следующей неделе. Распоряжение уже готово, я подпишу его в понедельник», - заявил Толоконский.

После этого Виктор Толоконский вручил бывшему ГФИ, а ныне - члену Совета Федерации от Забайкалья Баиру Жамсуеву благодарность за большой вклад в развитие края.

Николай Гантимуров родился 8 июля 1956 года в селе Дурой Приаргунского района, Забайкальского края. Высшее образование получил в Бурятском сельскохозяйственном институте. Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Является доктором экономических наук, заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации. В системе сельского хозяйства Забайкальского края трудится более 30 лет.Трудовой путь начал в 1978 году агрономом совхоза им.Кирова в Шилкинского районе. Дослужился до должности председателя комитета сельского хозяйства и заместителя главы администрации Читинской области. С июня 2009 года работал руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области.

Система Orphus