Глава Александрово-Заводского района Сергей Безъязыков оштрафован на 30 тыс. рублей за невыполнение своих государственных полномочий: в 2013 году нормативные правовые акты для ведения краевого регистра район не готовил

«Глава муниципального района пытался оправдать свое бездействие отсутствием технических и денежных средств для выполнения данного государственного полномочия. Однако в ходе судебного заседания все сказанное им не подтвердилось, поскольку было установлено наличие компьютеров и денег для выполнения названного полномочия», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В соответствии с действующим законодательством муниципальные нормативные правовые акты, в том числе оформленные в виде правовых актов решения, принятые на местном референдуме (сходе граждан), подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта РФ, организация и ведение которого осуществляются органами государственной власти этого субъекта в порядке, установленном местным законом. Полномочиями по сбору информации от поселений, входящих в муниципальный район, необходимой для ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Забайкальского края, наделена администрация муниципального района.

Система Orphus