Согласно современным исследованиям в Китае, кукуруза может использоваться не только в качестве продукта питания, но и в качестве нового вида энергоресурсов. После химической переработки она способна обеспечить непрерывное энергоснабжение

Недавно в административном центре провинции Цзилинь, городе Чанчунь было официально объявлено о создании Парка кукурузной промышленности, специализирующегося на замене нефти кукурузой. Предположительно, общий капиталооборот парка составит 100 миллиардов юаней (это сто и еще девять нулей).

Парк в Чанчуне развернется на площади в 41,9 кв. км. В предстоящие 10 лет городские власти приложат усилия к тому, чтобы был создан центр по обработке и переработке синтетического волокна, инженерной и экологической пластмассы из кукурузы. Проектировочный годовой объем переработки кукурузы составит 8 миллионов тонн, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

«На общем фоне обостряющегося дефицита нефти на мировом рынке переработка химической продукции из кукурузы обладает огромной перспективой». Провинция Цзилинь, где расположен город Чанчунь, является крупнейшей базой выращивания кукурузы. Кукурузная индустрия составляет третью часть от общего объема промышленности провинции. Все это позволит в достаточной мере обеспечить сырьем строящийся Парк.

Корпорация Дачэн города Чанчуня – крупнейшее в Азии и третье в мире предприятие, специализирующееся на глубокой переработке кукурузы. Вместе с тем, оно является единственным в мире предприятием, овладевшим технологией переработки кукурузного сырья в нефтехимическую продукцию.

Система Orphus