22:38 - 12 Дек, 2013 г.Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что к 2017 году необходимо построить, как минимум, 25 млн. кв. метров жилплощади со всей инфраструктурой

С его слов, в этом году зафиксирован естественный прирост населения, которого не было с 1991 года. Для того, чтобы сохранилась тенденция, необходимо строить по всей РФ новые квадратные метры.

«Хочу напомнить, что один из лучших показателей рождаемости в нашей стране фиксирован в конце 80-х годов. И тогда же был достигнут пик жилищного строительства. Сегодня жилищная политика вновь должна стать одним из решающих факторов демографического развития. Правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. В её рамках до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой. Чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия. Я предлагаю назвать эту программу «Жильё для российской семьи», чтобы концентрировать внимание на этой проблеме», - сказал Владимир Путин.

Система Orphus