21:44 - 19 Дек, 2013 г.Версия для печати

На пресс-конференции с президентом России корреспондент ИА «ИнформПолис» рассказала о том, что в поселке Селенгинск в Бурятии местные жители готовы перекрыть федеральную трассу из-за реорганизации градообразующего предприятия, которая грозит закрытием местной ТЭЦ. Путин пообещал разобраться с ситуацией

Как сообщила журналист, на комбинате ситуация оставляет желать лучшего. Речь идет уже не о восстановлении производства, а о прохождении отопительного сезона в поселке Селенгинск. Угля осталось на трое суток, производство стоит.

«Я даже не знал, что так сложилась ситуация в Селенгинске. Предприятие, скорее всего, закрылось из-за нерентабельности, но ни один регион не может позволить себе оставлять людей в сложной ситуации и тем более закрывать ТЭЦ», - ответил Путин на вопрос журналиста.

Как отметила журналист, 7 декабря около двух тысяч человек собрались на митинг в поддержку Селенгинского ЦКК. Однако массовые обращения к федеральным властям не помогли. Теперь люди угрожают перекрыть федеральную трассу М-55. Успокоить народ удалось только в среду, 18 декабря, когда в Селенгинск приехали представители республиканских властей. Александр Гребенщиков пояснил, что буквально 19 декабря решится вопрос о новом собственнике Селенгинского ЦКК.

"

Система Orphus