Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отклонила жалобу бывшего главы Александрово-Заводского района Сетрака Маргаряна, который опротестовал взыскание 659 тыс. рублей, уплаченных им за непоставленную коммунальную технику

«2 мая 2012 года Маргарян был признан судом виновным в превышении должностных полномочий, и ему было назначено уголовное наказание в виде штрафа. Суд установил, что подсудимый нарушил требования бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд. Он перечислили поставщику коммунальной техники по ранее заключенному договору предоплату в размере полной ее стоимости, чего категорически нельзя было делать. Поставщик оказался недобросовестным, коммунальную технику не поставил, а перечисленные из бюджета денежные средства похитил. В результате материальный ущерб муниципальному образованию составил 659 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

После вступления обвинительного приговора в законную силу прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с осужденного Маргаряна всей суммы причиненного бюджету ущерба. Районный суд удовлетворил иск, однако бывший чиновник обжаловал его в краевой суд. В настоящее время решение суда первой инстанции по иску прокурора также вступило в законную силу.

Система Orphus