09:27 - 26 Дек, 2013 г.Версия для печати

В ОАО «Хиагада», которое расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия, подвели итоги 2013 года. За год предприятием было произведено 440 тонн урана, что на 38% превышает показатели предыдущего года

По информации пресс-службы ОАО «ППГХО», среди основных результатов, которых удалось добиться в текущем году, генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев отметил снижение расхода химреагентов, в том числе серной кислоты, на 10-27%, увеличение численности персонала с 336 до 409 человек, а также отсутствие серьезных аварий и производственных травм.

«Мы смогли увеличить производительность труда более чем на 5% и снизить коэффициент текучести кадров на 43%. Отдел по управлению персоналом ОАО «Хиагда» уделил максимальное внимание социальной сфере и развитию досуга в вахтовом поселке, в том числе спортивным и культурным мероприятиям. В рамках программы добровольного медицинского страхования в поселке на регулярной основе стали оказываться профессиональные медицинские услуги. На сегодняшний день стоматологической помощью воспользовались уже около 60% сотрудников предприятия. Также была разработана и запущена программа обучения и переобучения персонала без отрыва от производства. Для ее реализации были привлечены преподаватели Миасского геологоразведочного колледжа. Обучение на аппаратчиков-гидрометаллургов и операторов геотехнологических скважин прошли 59 работников. Но главным успехом года я считаю то, что нам удалось сформировать сплоченный работоспособный коллектив», - процитировали в пресс-службе слова Дементьева.

В 2014 году ОАО «Хиагда» планирует продолжать строительство главного производственного корпуса и цеха по производству серной кислоты. Объем производства в соответствии с планом должен составить не менее 440 тонн урана.

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания. Минерально-сырьевая база урана на месторождениях ОАО «Хиагда» составляет порядка 47 тыс. тонн.



Система Orphus