25 декабря руководитель администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков во время визита в поселок Новоорловск, где действует одно из крупнейших промышленных предприятий Забайкальского края - ЗАО «Новоорловский горно-обогатительный комбинат», отметил, что развитие горнорудной промышленности является очень важным для региона

Как сообщается на сайте администрации АБО, в 2013 году Новоорловский ГОК впервые за всю историю существования выполнил и даже превысил планы по всем показателям, кроме вскрышных работ. Сегодня на предприятии действует производственная линия по переработке вольфрамой руды, имеется вторая линия по переработке танталовой руды, которая находится в резерве. Это связано, прежде всего, с конъюнктурой рынка, хотя в перспективе руководство комбината планирует развивать и это направление.

С 1 декабря на предприятии начался процесс модернизации и технического перевооружения, закуплено 285 единиц нового оборудования и техники на общую сумму порядка 380 млн. рублей, начаты монтажные работы.

Сегодня на предприятии трудится около 600 человек, большинство из которых – жители поселков Новоорловск и Орловский. Руководство предприятия нацелено на то, чтобы здесь работали исключительно местные жители.

Система Orphus