Одна из последних разработок выполненная сотрудниками Краснокаменской центральной научно-исследовательской лаборатории завершилась в 2014 году внедрением на гидрометаллургическом заводе



«Новая технология затронула наиболее важные и затратные процессы переработки руд – измельчение и выщелачивание, то есть перевод урана в раствор. В результате этого расход дорогостоящего, закупаемого марганцевого окислителя был сокращён в два раза. Экономический эффект от использования инновации составил 76 миллионов рублей»,- сообщается в газете «Слава труду».

По данным газеты, Краснокаменская центральная научно-исследовательская лаборатория, образованная в мае 1971 года, была создана для решения проблем, связанных с разработкой крупномасштабных урановых и молибденовых месторождений, совершенствования и развития методов переработки руды. Сегодня ЦНИЛ - действующий исследовательско - производственный комплекс, включающий в себя 5 лабораторий, опытный гидрометаллургический цех, а также несколько самостоятельных групп, бюро и участков.

Система Orphus