18:36 - 18 Фев, 2014 г.Версия для печати

В Чите 2,5 года лишения свободы получил ранее неоднократно судимый 31-летний Денис Леденцов за то, что взял товар в кредит по чужому паспорту и не хотел расплачиваться за него

«В марте 2012 Леденцов, используя паспорт чужого человека, ввел в заблуждение кредитного эксперта ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и получил товарный кредит на сумму 41,1 тыс. рублей. Поскольку оплата по кредитному договору не поступала, служба взыскания банка выяснила, что настоящий обладатель паспорта не имеет к кредиту никакого отношения. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкалького края.

По информации сайта, личность мошенника Леденцова в полиции установили быстро, поскольку его фотография имелась не только в картотеке заемщиков банка, но и в полиции. Причастность подсудимого к совершению преступления была подтверждена собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, проведенными почерковедческими экспертизами. Мировой суд с учетом прежних судимостей Леденцова назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus