19:15 - 28 Фев, 2014 г.Версия для печати

С 1 марта можно будет бесплатно говорить по сотовому телефону за счет оператора, если в течение месяца они не оказали услугу по переносу номера своим клиентам и не освободили от «мобильного рабства»

«Абонент сам начинает выбирать дату переноса номера, но можно выбрать дату не позже, чем через полгода после подачи заявления на перенос. У оператора базы данных должно быть минимум девять дней на перенос номера от одной сотовой компании к другой. Пока с 1 декабря 2013 года, с начала отмены «мобильного рабства», не было ни одного отказа по вине оператора базы данных, который обрабатывает заявки и вносит перенесенный номер в свой список. Без этого в новой сети номер не сможет заработать», - говорится на сайте «Российской газеты».

Также на сайте уточняется, что если же минимальные сроки, которые начнут действовать с апреля, не будут выполняться, то у клиента появится возможность поговорить бесплатно.

«Но в этом случае надо учесть, что у оператора останется право не принять заявление о переходе, если у вас есть долг, если вы не согласны перейти с кредитной на авансовую систему расчета по услугам связи», - отметили на сайте.

Система Orphus