21:09 - 04 Мар, 2014 г.Версия для печати

Житель села Могойтуй Акшинского района Илья Козлов за убийство родной сестры в октябре 2013 года получил 9, 5 лет тюрьмы

«После того, как Козлов и его сестра выпив в компании своих знакомых, вернулись домой, между ними произошла ссора, в ходе которой женщина оскорбила брата. В ответ он выбил нож из рук сестры, схватил его и нанес ей проникающие ранения шеи, несовместимые с жизнью», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В пресс-службе добавили, что в ходе расследовпния обвиняемый неоднократно изменял свои показания. Нарпимер, он заявлял, что сестру убил случайно, он хотел лишь ее проучить и испугать, но в темноте не разглядел, что наносит удары не в пол, а в шею жертвы, но в суде он раскаялся в содеянном, признал вину в совершении умышленного убийства.

По информации прокуратуры, односельчане в один голос характеризовали убитую как злоупотреблявшую спиртным, способную в приступе агрессии угрожать расправой. А по подсудимому в уголовном деле имелись исключительно положительные характеристики с места работы и из местной администрации.

Система Orphus