14:00 - 05 Мар, 2014 г.Версия для печати

5 марта женщину-гастарбайтера, приехавшую в Читу на заработки из Узбекистана и два раза оштрафованную за нарушение российского миграционного законодательства, выслали на родину в сопровождении сотрудников УФМС самолетом до Москвы, где она будет передана органам пограничной службы, которые доставят ее в Узбекистан

«Данная уроженка Узбекистана в конце февраля была повторно привлечена к административной ответственности, поскольку ее прописка значилась в Читинском районе, а фактически работала и жила в центре Читы. Ранее, 6 января 2014 года женщина была выявлена сотрудниками УФМС. Ей назначили штраф в размере двух тысяч рублей и предписали устранить расхождение - либо прописаться в месте проживания, либо уехать по месту временной прописки. Однако при повторной проверке оказалось, что женщина никаких попыток исправить положение не предприняла», - сообщается на сайте УФССП.

По информации сайта, с начала 2014 года из Забайкальского края были выдворены 30 нелегалов. Основные нарушения миграционного законодательства по большей части происходят по причине несвоевременной регистрации, а также при нарушениях условий проживания по месту регистрации.

Система Orphus