12:35 - 12 Мар, 2014 г.Версия для печати

В ППГХО начала реализовываться инвестиционная программа технического перевооружения Ремонтно-механического завода

«В приобретение нового оборудования с начала года вложено более 35 млн.руб. Сейчас завершаются поставки и станки вводятся в эксплуатацию. В цехах уже установлены современные сварочные полуавтоматы и последняя модель пресса для вулканизации резины. В марте на заводе ждут машину термической резки металла», - сообщили в пресс-службе ППГХО.

Самым же значимым приобретением стал зарезонансный балансировочный станок ВМ-8000. Он позволяет ремонтировать роторы двигателей весом до 10 тонн.

«С вводом этого станка время балансировки роторов сократилось с двух дней до двух часов. Можно сказать, что он заменяет два станка предыдущих поколений. Повышение производительности - одна из главных целей реализации программы технического перевооружения завода. Теперь предприятие может выпускать и ремонтировать оборудование не только для нужд ППГХО, но и для других потребителей. Например, для предприятий будущего горно-металлургического кластера», - цитируют в пресс-службе начальника электроцеха РМЗ Дмитрий Гетиков.

По словам коммерческом директора ППГХО Андрея Простакишина, теперь есть возможность производить практически всю линейку горно-шахтного оборудования, более 2,5 тыс. позиций. Это двигатели, вагонетки, колесные пары, емкостное оборудование и многое другое. Последняя разработка - модернизированная модель подъемно-доставочной машины. Портфель заказов на 2014 год составляет уже 280 млн.руб.

Система Orphus