20:43 - 26 Мар, 2014 г.Версия для печати

25 марта губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках рабочей командировки в Москву встретился с министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым, и обсудил с ним строительство Забайкальского горно-металлургического кластера

«Глава региона рассказал руководителю Минрегионразвития о ключевых инвестпроектах Забайкальского края, имеющих особое значение для его социально-экономического развития. Речь также шла о реализации программы развития авиационного сообщения в крае. Она предполагает, что внутри- и межрегиональные перевозки будет осуществлять специально созданная региональная компания. Для этих целей уже приобретен самолет, планируется покупка еще нескольких – на условиях государственно-частного партнерства», - сообщили в пресс-службе губернатора.

Кроме того, Константин Ильковский обсудил с Игорем Слюняевым вопросы участия Забайкальского края в государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», включения в госпрограмму краевых инвестиционных проектов. Министр регионального развития РФ выразил готовность оказать содействие в увеличении доли присутствия Забайкальского края в федеральной целевой программе.

Напомним, в рамках строительства горно-металлургического кластера будут объединены крупные недропользователи, осваивающие местные месторождения и готовые строить горно-обогатительный комбинат в Забайкалье. Его создание позволит решить ряд экономических и социальных проблем региона – даст импульс развитию производства, сопутствующего малого и среднего бизнеса, закрепит в крае население.

Система Orphus