На ППГХО на подземном урановом руднике №1 введен в эксплуатацию новый комбайн для проходки восстающих выработок «Rhino 408» общей стоимость 100 млн. рублей

«Приобретенное буровое оборудование не имеет себе равных в точности проходки восстающих выработок и по скорости может заменить как минимум два комбайна 2КВ, действующих сейчас на ППГХО. Техника полностью соответствует потребностям рудника», - сообщили в пресс службе ППГХО.
Такм также отметили, что установка «Rhino 408» обладает высокой маневренностью, это позволяет ей свободно передвигаться по горным выработкам
«Преимущество нового комбайна - простота монтажа. Собирать его можно прямо на месте проведения работ без применения специальных подъемных приспособлений и механизмов, что значительно сокращает время самого бурения», - рассказали в пресс-службе.
По данный пресс-службы, новое оборудование на предприятие поступает в рамках программы технического перевооружения, финансирование которой только в 2013 составило 2,7 млрд рублей и «Rhino 408» - уже третий комбайн, который вводится в эксплуатацию в шахтопроходческом управлении ППГХО с начала 2014 года. В конце февраля в подземном урановом руднике №1 начали работу комбайны украинского производства 2КВ новой модификации.

Система Orphus