Приаргунское производственное горно-химическое объединение продолжает техперевооружение производства и дочерних организаций


«Всем современным техническим требованиям отвечает машина термической обработки листового металла «Microstep OxyCut 6001.G», поступившая в ООО «Ремонтно-механический завод». Использование портальной машины поможет уйти от ручного труда при раскрое и резке листового металла. Улучшится и состояние рабочей зоны - современная система вытяжки и фильтрации практически на 100% обеспечивает удаление пыли и дыма. Продолжается пополнение новой техникой и ООО «Автохозяйство Уртуйское». В начале года для перевозки горной массы в технологический парк пришли пять карьерных самосвалов БелАЗ-7547, а в марте - поливооросительная машина БелАЗ-76470 и автокран КС-55713-1В на базе КАМАЗ-65115-62», - сообщили в пресс-службе ППГХО.

Новые дефектоскопная и путеизмерительная техника начала использоваться железнодорожниками ППГХО. Дефектоскопная тележка необходима для контроля железнодорожных рельсов. Путеизмерительная тележка ПТ-7МК предназначена для автоматического измерения ширины железнодорожной колеи и взаимного положения рельсовых нитей по высоте пройденного пути. Использование дефектоскопной и путеизмерительной техники обеспечит путейцам объединения своевременное и качественное выявление неисправностей железнодорожных путей и в конечном итоге - безопасность движения. Для работы на новой технике обучены операторы.

Сотрудники Предприятия электрических и тепловых сетей ППГХО готовятся к установке новых трансформаторов на двух подстанциях предприятия. Один из них мощностью 10 000 кВА будет установлен вместо старого в 6300 кВА на ГПП-8, а другой мощностью 40 000 кВА - вместо выработавшего свой ресурс на ГПП-9. Замена вызвана возрастающими энергонагрузками производственных мощностей рудников №1 и №8.

«Программа техперевооружения разработана и реализуется для дальнейшего поступательного развития, повышения эффективности инвестиционной и операционной деятельности. Основная роль отведена блоку, в который входят открытие новых производств, замена и модернизация производственного оборудования, повышение производительности труда. Общая стоимость программы на 2014 год - 2,3 млрд.руб.», - процитировали в пресс-службе заместителя генерального директора ОАО «ППГХО» по экономике и финансам Андрея Алексеева.

Система Orphus