Гринпис России утверждает, что в Забайкальском крае пожарами уничтожено не 2 434 гектара, как сообщается в сводках Авиалесоохраны, а почти 30 тыс. гектаров - согласно мониторингу Firms

«В Забайкальском крае утром 23 апреля действовало 33 пожара на землях лесного фонда на площади 2434 га - в реальности же суммарная площадь четырех крупнейших пожаров в Сретенском и Газимуро-Заводском районах региона составляет около 30 тысяч гектаров», - сообщается на лесном форуме Гринпис России.

«Отчасти разница между реальностью и официальной отчетностью вызвана тем, что катастрофические лесные пожары разрастаются чрезвычайно быстро - гораздо быстрее, чем органы управления лесами успевают обновлять свою оперативную отчетность. Но одним этим обстоятельством невозможно объяснить такую большую разницу между реальностью и отчетностью: очевидно, имеет место целенаправленное сокрытие данных о реальных масштабах лесных пожаров, хотя и меньшее, чем в прошлые годы», - процитировали в пресс-службе Гринпис слова руководителя лесной программы Алексей Ярошенко.


Система Orphus