Реализация программы выхода Приаргунского производственного горно-
химического объединения на безубыточную работу и диверсификации производства обсуждалась во время рабочей поездки в Краснокаменск генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» Владимира Верховцева


По информации пресс-службы ППГХО, одной из важнейших задач, по мнению руководителя добывающего дивизиона Госкорпорации по атомной энергии «Росатом», является привлечение в Краснокаменск внешних инвесторов. С представителями потенциальных инвесторов руководители ОАО «Атомредметзолото» и ОАО «ППГХО» осмотрели возможные площадки размещения предприятий.

«Первым шагом на пути к созданию горно-металлургического кластера с центром в Краснокаменске является соглашение о сотрудничестве «Росатома» и «Норильского никеля». Наша задача - привлечение на юго-восток Забайкалья как можно большего числа инвесторов. Краснокаменск обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы стать территорией опережающего развития. Здесь прекрасно развита инфраструктура, есть избыточные энергетические мощности, качественные трудовые ресурсы, близость к Транссибу и границе с Китаем. Мы планируем организовать на территории Краснокаменска новые производства, такие, как завод по переработке пиритных огарков, завод по производству взрывчатых веществ, завод по переработке концентратов цветных металлов и т.д. Реализация данного проекта будет способствовать социально-экономическому развитию региона, появлению дополнительных рабочих мест, увеличению уровня благосостояния жителей», - процитировали в пресс-службе слова Владимира Верховцева.

Также в пресс-службе сообщили, что, учитывая ситуацию на рынке урана - перепроизводство этого металла и снижение цен - диверсификация особенно важна для ППГХО. В настоящее время предприятие является убыточным, здесь растет себестоимость производства и снижается уровень выработки продукции на человека. На традиционном Дне информирования для сотрудников объединения и жителей Краснокаменска генеральный директор ОАО «Атомредметзолото» рассказал о принятых решениях.








Система Orphus