10:08 - 30 Апр, 2014 г.Версия для печати

Житель Карымского района, ранее работавший в войсковой части №45281 в селе Большая Тура Карымского района, заявил, что взрывы инженерных боеприпасов происходили на одном из складов, а если бы загорелась вся часть, то последствия взрывов ощущались и в Чите

«На горящем складе находились инженерные боеприпасы, то есть мины. В других есть более серьёзные вещи, от взрывов которых могла бы пострадать и Чита», - рассказал собеседник агентства.

По словам ведущего специалиста отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Карымского района Виталия Квачахия, информация о том, сколько военных складов расположено в селе Большая Тура, а также количество взорвавшихся и загоревшихся – неизвестно, так они находятся на территории секретного объекта Министерства обороны РФ.

«Единственное, что могу сказать, это то, что на складах взрывались мины», - сообщил он.

Напомним, вечером 29 апреля в Забайкальском крае лесной пожар перекинулся на военные склады в селе Большая Тура. В результате возгорания произошло около 20 взрывов. Ранения получили 17 человек, еще семь погибли, четыре пропали без вести. В настоящее время, в связи с происшествием, перекрыто движение транспорта на федеральной дороге Чита-Забайкальск с 60 по 72 км через станцию Дарасун Карымского района.

Темы: Взрыв в Большой Туре

Система Orphus