Прокуратура возбудила в отношении главы Забайкальска Олега Ермолина уголовное дело по статье «халатность»

«14 апреля Ермолину поступило сообщение о надвигающемся на Забайкальск степном пожаре, который после этого через 44 минуты достиг микрорайона ПМК. Однако глава не принял меры по оповещению населения и подразделений пожарной службы, по локализации пожара до прибытия специализированных подразделений. В результате огнем были уничтожены дом, баня, гараж и летняя кухня одной из местных жительниц, причинен ей ущерб в сумме 500 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как уточнили в прокуратуре, по этим материалам в отношении Ермолина возбуждено уголовное дело. В настоящее время по нему проводятся необходимые следственные действия.

Отметим, что, согласно УК РФ, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Система Orphus