20:48 - 06 Мая, 2014 г.Версия для печати

Апелляционная инстанция поддержала решение суда о взыскании 30 тыс. рублей за нарушение тишины и принесенный моральный вред жительнице многоквартирного дома в Чите семьей Бадасян, но отказала в выселении их из съемной квартиры

«Первоначально гражданское дело было рассмотрено судом 17 декабря 2013 года, с целью взыскать с ответчиков в пользу заявительницы компенсацию причиненного ей морального вреда в размере 30 тыс. рублей, и отказать ей в части выселения их из квартиры. Заявительница и ответчики остались недовольны таким судебным решением и обратились в апелляционную инстанцию. Истица продолжала настаивать на выселении шумного семейства из соседней квартиры, а глава этой семьи требовал отменить решение о выплате ей компенсации морального вреда», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По материалам пресс-службы семья Бадасян систематически нарушает правила проживания в многоквартирном доме, оставляя без внимания просьбы и требования соседей о соблюдении тишины.

«С февраля по ноябрь 2013 года не менее шести раз семья привлекалась к административной ответственности. Собственник квартиры, сдавая жилое помещение в наем, игнорирует просьбы соседей о необходимости обеспечения квартиросъемщиками тишины. Соседи не имеют права требовать выселения согласно жилищному кодексу», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus