21:57 - 06 Мая, 2014 г.Версия для печати

На восстановление объектов села Большая Тура, поврежденных взрывом боеприпасов 29 апреля потребуется 60 млн. рублей

По информации сайта «Российской газеты», в Большой Туре взрывами повреждено 28 объектов - 12 жилых домов и 16 объектов казарменно-жилищного фонда, в том числе детский сад и штаб воинской части. Также разрушены окна, двери, крыши и заборы, в некоторых домах - системы отопления и электроснабжения.

«На восстановление объектов, по предварительным расчетам, потребуется 60 миллионов рублей. В первую очередь, застеклят окна и восстановят двери и кровли. Уже полностью застеклен детсад. Жилищно-коммунальное предприятие, обслуживающее военные городки России, пообещало восстановить дома в Большой Туре, пострадавшие от взрывов на военных складах, до 15 мая», - сообщается на сайте.

Кроме того, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ранее заявлял, что восстанавливать школу и детский сад в Большой Туре смысла нет, поскольку нарушены конструкции стен и крыш, в итоге он пообещал построить новую школу и садик.

«Сейчас на восстановительных работах задействованы более 50 строителей, из них более 30 - от Минобороны. Однако, по словам местных жителей, некоторые восстанавливают свои дома сами, потому что рабочих рук и стройматериалов у бригад не хватает», - сообщается на сайте.

Напомним, что вечером 29 апреля лесной пожар перекинулся на военные склады в селе Большая Тура. В результате возгорания произошло около 20 взрывов. Ранения получили 27 человек, еще 11 погибли. 4 мая в Забайкальском крае был объявлен днем траура.

Темы: Взрыв в Большой Туре

Система Orphus