23:02 - 06 Мая, 2014 г.Версия для печати

62-летний депутат Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифор Жуков подозревается в совершении 212 эпизодов изнасилования детей

«По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков совершил серию изнасилований несовершеннолетних на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Все преступления совершались по одинаковой схеме. Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на машине вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации сайта, действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля насиловал детей. Затем мужчина по своему усмотрению передавал девочкам 500 или 1000 рублей с условием никому не рассказывать о происшедшем.

«Семерых потерпевших, с которыми Жуков в такой обстановке встречался неоднократно, он вовлек в систематическое употребление спиртных напитков. В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая Жукова, впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия», - говорится на сайте.

В рамках уголовного дела законные представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 млн. рублей. В целях их обеспечения судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

В ближайшее время начнется выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

Система Orphus