17:46 - 14 Мая, 2014 г.Версия для печати

Атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин, являющийся также заместителем председателя правительства Забайкальского края, готов заступить на охрану общественного порядка в составе конного казачьего караула

«Для меня это будет несложно, поскольку я увлекаюсь конной ездой. Мы рассчитываем, что в ближайшей перспективе казаки будут заступать на охрану общественного порядка не только в пешем строю, но и на лошадях. Конный караул более мобилен и подвижен, чем автомобильный», - заявил Геннадий Чупин в беседе с корреспондентом ИА «ЗабИнфо».

По словам собеседника агентства, в настоящее время прорабатывается вопрос об участии казаков в охране общественного порядка. Одного сотрудника ППС будут сопровождать 2-3 члена казачьего общества. Как считает Геннадий Чупин, при нехватке кадров у полиции, такая форма работы будет наиболее действенным способом переломить криминогенную обстановку. К тому же, привлечение к охране общественного порядка казаков для бюджета будет выгоднее, чем наращивать силы полиции.

Интервью с Геннадием Чупиным можно прочитать в соответствующем разделе на сайте «ЗабИнфо».

Система Orphus