В рамках реализации программы техперевооружения Приаргунского производственного горно-химического объединения в литейный цех «Ремонтно-механического завода» приобрели камерную электропечь с выкатным подом для термообработки металла, которая позволит сэкономить до 2 млн. руб. в год

«Электропечь предназначена для нагрева металлов под закалку, проведения отжига и других видов термообработки материалов. Она оснащена системами автоматического управления температурным режимом и электронного управления нагревом. Новое оборудование позволит сэкономить деньги за счёт применения электроэнергии на разогреве рабочей камеры. Добавим, что в старой печи для разогрева использовалось дизельное топливо», - сообщили в пресс-службе ОАО «ППГХО».

Также, по информации пресс-службы, по программе техперевооружения в парк Автохозяйства технологического транспорта поступили 14 новых 20-тонных грузовиков. Важное достоинство современных машин - экономичный расход топлива. Экономия дизтоплива, по сравнению с использовавшимися ранее грузовиками, должна составлять более 700 литров в месяц.

Кроме этого, на главной понизительной подстанции №8 ППГХО введен в эксплуатацию новый трансформатор мощностью 10000 кВА. Он заменил отслуживший свой срок прибор. А на станции «Рудничная» железнодорожного цеха объединения установлены вагонные весы марки «ВТВ-Др». Они предназначены для взвешивания в движении порожних и груженых вагонов с сухими сыпучими, твердыми и жидкими грузами.

«Максимальный предел взвешивания вагона - 200 тонн. Информация с грузоприемного устройства весов передается на монитор оператора. С их приобретением отпала необходимость возить грузы для взвешивания на старые механические весы и снизились затраты на маневровую работу», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в 2014 году на реализацию программы техперевооружения ППГХО будет вложено более 2 млрд. руб. Основная задача программы - повышение эффективности, экономия ресурсов и увеличение производительности.



Система Orphus