11:23 - 10 Июн, 2014 г.Версия для печати

Акшинский районный суд приговорил бывшего бухгалтера районной больницы Нину Шароглазову к 4 годам условно за растрату со счета учреждения около 1 млн. 22 тыс. руб

«Суд по иску больницы также взыскал с подсудимой в счет возмещения причиненного ею материального ущерба 883 тыс. рублей, не возвращенных ею добровольно», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, подсудимая, используя хранящиеся у нее электронно-цифровые подписи главного врача и главного бухгалтера, в период с июня 2011 года по август 2012 года более двух десятков раз незаконно вносила изменения в направляемые в банк платежные документы о распределении средств учреждения на выплату заработной платы конкретным работникам. Она либо увеличивала начисленную ей сумму заработной платы, либо указывала ложные сведения о необходимости перечисления на свой личный лицевой счет не начислявшуюся ей зарплату.

В 2013 году в связи с возникшими подозрениями о растрате средств, бухгалтерия больницы проанализировала движение средств по лицевым счетам работников и выявила незаконное перечисление со счета больницы 1 млн. 22 тыс. рублей на банковский счет Шароглазовой.

Система Orphus