15:31 - 12 Июн, 2014 г.Версия для печати

В Чите будут судить двух организаторов и двух исполнителей убийства, которые в декабре 2012 года за 1 млн. рублей зарезали предпринимателя

«Чесноков зимой 2012 года решил совершить убийство своего компаньона по бизнесу с целью обеспечения единоличного управления ООО «Омега» и получения прибыли от деятельности ломбарда. Тогда же он склонил своего знакомого Малофеева к совершению этого убийства за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей. Малофеев подыскал исполнителя убийства Папышева, а тот, в свою очередь, привлек к его совершению Насакдоржиева. Каждому из них была обещана оплата в размере 350 тыс. рублей. 22 декабря Папышев и Насакдоржиев, воспользовавшись информацией Малофеева о местонахождении избранной жертвы, напали на предпринимателя и нанесли ему удары ножом и дубинкой. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе прокуратуры забайкальского края.

По данным пресс-службы, Чесноков, убедившись в смерти своего компаньона, выплатил Малофееву обещанное вознаграждение за совершенное убийство. Тот, согласно ранее достигнутой договоренности, передал 700 тыс. рублей двум исполнителям убийства.

Система Orphus