18:13 - 17 Июн, 2014 г.Версия для печати

Уголовного дела по обвинению четырёх жителей Читы в заказном убийстве одного из владельцев читинского ломбарда передано в суд

«По версии следствия, 34-летний совладелец одного из ломбардов в Чите решил убить своего 24-летнего компаньона для единоличного владения бизнесом. С этим предложением он обратился к ранее судимому соседу по дому и пообещал за это один млн. рублей. В свою очередь, сосед нашел двух знакомых, которым пообещал по 350 тыс. рублей. 22 декабря 2012 года двое наёмников назначили 24-летнему мужчине встречу в одном из дворов по улице Малая под предлогом продажи мобильного телефона iPhone 5 по сниженной цене. Когда мужчина приехал на встречу, один из нападавших несколько раз ударил его молотком по голове, второй – ножом в тело и шею. После убийства его заказчик, расплатившись с другими соучастниками, продал бизнес и уехал в Краснодарский край», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, в ходе расследования все обвиняемые, за исключением одного организатора, признались в содеянном. Несмотря на его полное отрицание причастности к заказному убийству, следователи собрали исчерпывающие доказательства виновности всех фигурантов дела.

Система Orphus